Аджарские хачапури рецепт из дрожжевого теста


Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мучную лепешку с сыром. Кстати, я уже делилась с вами рецептом обалденно вкусных хачапури по-мегрельски. Это такая большая круглая лепешка с огромным количеством расплавленного сыра внутри.

Аджарские хачапури

Этот рецепт хачапури из дрожжевого теста с сыром — один из многочисленных существующих, причем, на наш взгляд, очень удачный. Попытка же найти «самый правильный», обречена на провал, хотя бы по той простой причине, что едва ли не у каждой грузинской хозяйки имеется «свой», который она считает наилучшим. В этом рецепте дрожжевое тесто замешивается на мацони, что обеспечивает пирогам очень нежную текстуру. Основу начинки хачапури составляет имеретинский сыр, поистине идеальный для такого случая. Приобрести таковой можно на рынках, куда его в наше время нередко привозят продавцы с Кавказа.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Аджарские хачапури из готового теста
Аджарские хачапури
Хачапури из дрожжевого теста с сыром
Аджарские хачапури из дрожжевого теста
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Подпишитесь на новые рецепты!
Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив если тесто получилось густоватым немного воды или если получилось излишне жидким муки.

thebestterrier.ru | Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Аджарские хачапури из дрожжевого теста – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

Красна изба пирогами. Хачапури по-аджарски из дрожжевого теста. Хачапури из дрожжевого теста с сырной начинкой и желтком.

Похожие статьи