Азу по-татарски с солеными огурцами и свининой рецепт
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Азу со свининой, солеными огурцами и картошкой по татарски
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская!
Я тоже знаю мусульман, в том числе и татары, которые только так едят у нас в Сибири любое мясо в том числе свинину. Я даже задавала вопрос, почему так? Они сказали, что здесь нет нормального мяса баранины. Вот и приходится есть любое мясо и даже свинину.
Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика.