Баклажанов крем рецепт
Баклажановый крем или баклажанный хумус. Хотя этот крем наиболее известен из нута, его также готовят из баклажанов. Этот крем типичен для кухни Ближнего Востока, Греции, Турции, хотя в каждой области есть свои штрихи.
Крем из баклажанов с миндалем
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Это моя гордость!
Их насыщенный вкус — это подарок богов. Но нужно запомнить одно правило: запекать баклажаны нужно так, чтобы их кожица немного подгорела. Главное при этом — не потерять сознание от их восхитительного аромата. Прошу вас немного сдержать себя и не съесть баклажаны сразу, как только достанете из печи.
Автор: Сергей Кузнецов, шеф-повар, кулинарный консультант. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.