Бешбармак башкирский рецепт


Бишбармак — Башкирская кухня

Слово «бешбармак» образованное из «беш» и «бармак» в переводе с киргизского языка означает «пять пальцев», «пятерня». По наиболее распространённой версии название блюда возникло от способа его употребления руками.

Башкирский бешбармак

Бешбармак — рецепт, в котором тушеные в бульоне кусочки баранины смешиваются с лапшой и луком, — популярное блюдо в кухнях тюркоязычных народов. В России эту вкуснейшую мясную похлебку чаще всего готовят в Республике Башкирия. Гостеприимство — национальная черта башкирского народа. Согласно местному этикету, любого гостя, даже незнакомого, следует встречать и угощать роскошным обедом. Часто хозяйка дома готовит бешбармак для гостей.

Бешбармак из гуся
Бешбармак - национальное башкирское блюдо
Бешбармак по-башкирски

Башкирский бешбармак Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука.

Бешбармак рецепт классический: пошаговый кулинарный рецепт
Башкирский бешбармак! Невозможно остановиться!

Еще в прошлом веке это блюдо готовили на праздники, свадьбы и другие крупные мероприятия. Мясо для бешбармака отвариваем в подсоленной воде 1, часа можно меньше, если это баранина. Готовое мясо нарезаем на на кусочки.

Похожие статьи