Бобы своими руками - Бобы - свойства пользы и вреда, а также рецепты приготовления блюд из
Классическая программа питания предполагает регулярное присутствие на столе блюд из продуктов животного происхождения. Часто изъятие из рациона мясных блюд не оказывает серьезного влияние на его разнообразие. А вот о молочных продуктах такого сказать нельзя.
Черная фасоль — описание полезных и лечебных свойств этого овоща
Широко распространенная в Индии крупа маш, она же дхал, золотистая фасоль или бобы мунг — становится все популярней в европейской кухне. Особенно ее ценят сторонники вегетарианства и здорового питания за многочисленные полезные свойства. На вид крупа маш — это овальные небольшие зеленые бобы. В их составе — витамины, клетчатка, фосфор и другие необходимые человеческому организму вещества. Они улучшат пищеварение, очистят кишечник от шлаков, окажут общее укрепляющее действие на весь организм. Блюда из крупы маш очень сытны из-за высокого содержания в ней растительного белка, калорийность граммов готового продукта составляет ккал.
Конечно, соя и продукты ее переработки не являются панацеей от всех болезней, но бояться ее точно не стоит. Заголовки некоторых статей пестрят фразами, такими как «соя-мина замедленного действия», «соя — причина рака щитовидной железы». Для людей с непереносимостью лактозы, соевый белок будет являться крайне важным компонентом рациона, так как соя не содержит молочный сахар лактозу , которая не переваривается аллергиками и вызывает такие неприятности как вздутие, метеоризм и др. Громкие разговоры о том, как соевые продукты могут модифицировать мужчину в женщину, загубить вашу выработку тестостерона или процесс овуляции, не подтверждены никакими научными доказательствами, и поэтому о них даже не стоит долго дискутировать. Напротив, соя показана женщинам после 45 лет, у которых начинается процесс менопаузы и, так называемых, приливов. В сое содержится достаточно фитоэстрогенов, которые приходят на помощь уже значительно поредевшим в своих рядах естественным эстрогенам женского организма.
Энергетическая ценность продукта Черная фасоль: Белки: 8. Жиры: 0. Углеводы: