Чем заменить растительное масло в салатах - Чем заменить продукты в рецептах - статья
В фильме «Джули и Джулия» о шеф-поваре и ведущей Джулии Чайлд героиня Мэрил Стрип несколько раз признаётся в любви к сливочному маслу. Кажется, оно и вправду делает любую еду лучше: тесто с ним становится рассыпчатым, соусы — шелковистыми, а пюре — воздушным.
Растительные масла: на чем жарить, а какие добавлять в готовые блюда
На кухне часто возникает ситуация, когда хочется приготовить что-то особенное, а один из ингредиентов затерялся в холодильнике. Или нужно адаптировать рецепт под свою диету и вкусовые предпочтения. Например, сделать выпечку менее калорийной или найти аналог продуктам животного происхождения в пользу постных и веганских, но без потери консистенции и вкуса. Сегодня мы поговорим о том, можно ли заменить сливочное масло в тесте другими ингредиентами и как сделать это правильно.
Растительное масло - это любое масло, полученное из овощей. Это определение означает, что с технической точки зрения такие продукты, как оливковое или кокосовое масло, подходят под все требования. Но если в вашем рецепте используется растительное масло, смесь соевого, рапсового, пальмового и кукурузного масла, которые все помещаются в одну бутылку с надписью «растительное масло». Яблочное пюре. Это может показаться странным, но яблочное пюре является отличной заменой рапсовому или растительному маслу при использовании для выпечки.
Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.