Что делать если аллергия на апельсины


Аллергия на апельсины: причины, симптомы и что делать

Ваше имя обязательно. Ваш телефон обязательно. Аллергия на цитрусовые — разновидность пищевой аллергии.

Пищевая аллергия. Советы врача.

Цитрусовые фрукты: почему они могут вызывать аллергию? О том, что цитрусовые - потенциально высокоактивные аллергены, известно всем мамам. Вряд ли кто-то из них предложит маленькому ребенку ломтик апельсина или апельсиновый сок в качестве прикорма при переходе с грудного вскармливания на обычную пищу. Все знают, как к ним чувствителен может оказаться организм малыша. Но совсем скоро мы начнем готовиться к новому году, и многие уже задумались: а можно ли полуторалетнему-двухлетнему ребенку дать мандаринку? А вдруг у него возникнет аллергия?

Аллергия на цитрусовые — причины, симптомы, диагностика и лечение аллергии на цитрусы
Симптомы, причины и профилактика аллергии на апельсины
Аллергия на цитрусовые
Апельсин (F33)
Аллерген f33 ‑ апельсин, IgE (ImmunoCAP)

Каждый человек в той или иной степени подвержен различным заболеваниям, в том числе и аллергическим. Существуют различные продукты и предметы гигиены, на которые может возникнуть аллергическая реакция, к примеру, на цитрусовые, а именно на апельсины. Наибольшее количество апельсинов потребляется на праздники и если во время не рассмотреть болезнь, то торжество может быть испорчено. Апельсины вызывают повышенную чувствительность организма и могут вызвать сильную пищевую аллергию.

Причины аллергической реакции на цитрусовые 166 Апельсин вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости уже через 1—3 дня после употребления его в пищу.
279 Реакция может проявляться также в ухудшении самочувствия, нарушению работы сердца, дыхательной и пищеварительной системы. Аллергия на цитрусовые является самой распространенной и часто встречаемой, возникает у людей разной возрастной категории.
205 Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к апельсину. Аллерген — это вещество, вызывающее аллергическую реакцию.
446 Аллергия на цитрусовые - это вид пищевой аллергии, при которой аллергенами являются компоненты цитрусовых фруктов и вещества, используемые для обработки этих плодов.
310 Аллергия на цитрусовые — патология, широко распространенная среди людей всех возрастных категорий. Наиболее часто она развивается у детей, что вызвано недостаточно сформированной иммунной системой.

Аллергия на цитрусовые, то есть лимон, лайм, апельсин и грейпфрут, имеет один плюс: она редко встречается. Минус в том, что реакция гиперчувствительности к одному представителю этого вида увеличивает риск аллергии на другие. При этом вызвать реакцию могут и мякоть, и кожура, и семена плодов. Из них наиболее опасны последние — семена содержат много белков-переносчиков липидов, представляющих собой агрессивные аллергены. Кроме того, в состав всех цитрусовых входят профилины Cit s 1 и Cit s 3, родственники которых содержатся также и в яблоках.

Похожие статьи