Что делать если на сковороде появились царапины


Где мой заказ

В наше время особенно популярными считаются тефлоновые сковородки. К большому сожалению, некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что такой промышленный продукт как тефлон негативно влияет на здоровье человека.

Царапины на сковородках оказались опасны для здоровья

Новые исследования показали, что поврежденная антипригарная поверхность может быть вреднее, чем вы думаете. Об этом говорится в Science of The Total Environment. Исследователи установили, что поцарапанная тефлоновая антипригарная сковорода может выделять тысячи частиц пластика с каждой царапиной или трещиной на поверхности. Хотя дополнительные исследования по поводу последствий для здоровья частиц пластика еще продолжаются, выводы имеют решающее значение для понимания вреда, которому вы потенциально подвергаетесь, когда готовите дома на любимой сковороде. Каждый жареный на тефлоновой поверхности с антипригарным покрытием может подтвердить, что тефлон прекрасно подходит для приготовления пищи, но поверхность можно легко повредить. Именно поэтому исследователи из Университета Ньюкасла и Университета Финдерса хотели узнать больше о потенциальной опасности использования тефлона в случае его поцарапания.

Результаты восстановления покрытия | Мегафлон
Черти на сковороде. Чем опасны царапины на антипригарной посуде?
Царапина на сковороде Globus, шероховатая поверхность сковороды
Миф или угроза: может ли сковорода с антипригарным покрытием вызвать рак
царапина на сковороде
Одна царапина на антипригарной сковороде высвобождает 9100 полимерных частиц
3 причины готовить на чугунной сковороде. Вперед, в прошлое!
Вредны ли царапины на тефлоновых сковородках/кастрюлях ? - Форум Испании
Гори огнем! Почему опасно готовить в поцарапанной сковороде

Если только со временем от жарки потемнеет. Разрешите вопрос. А чего вас так эта царапина волнует? Сильно анти-пригарные качества она вроде не попортила. И что нибудь посерьёзней сразу, чтоб ненароком быстро не повредить. Bialleti к примеру.

У каждой хозяйки есть сковородка, которая прослужила много лет и честно заработала статус самой надежной посуды на кухне. Несмотря на царапины и повреждения, она продолжает быть верным другом. Но это только кажется, ведь использование кухонной посуды, видавшей виды, может быть чревато самыми разными неприятными последствиями. Когда любимая сковородка изнашивается, многие не спешат с ней расставаться. Однако стоит отбросить сентиментальность и посмотреть на ситуацию с точки зрения заботы о собственном здоровье. Врач неотложной медицинской помощи Пунам Десаи объясняет, что царапины на антипригарных или керамических сковородках ставят под угрозу состояние человека, поскольку именно через эти повреждения в пищу могут попадать крошечные частицы пластика.

Похожие статьи