Что делать если шашлык получился сухим
Вольный Повар - Место одомашненных рецептов. Исправленный рецепт Советского шашлыка. Это самый неправильный способ приготовления шашлыка, но пользовался большой популярностью во времена Советов. Почему он делался именно так, тайна покрытая мраком, но шашлык всегда получался сухим и жестковатым, с горелым до черноты луком
Что делать, если шашлык получился сухим?
Хороший шашлык зависит не только от качества мяса и маринада. Даже правильно сделанную основу можно испортить, если жарка на мангале будет неправильной. Казалось бы, здесь нет ничего сложного — кладем шампуры на мангал и ждем пока мясо подрумянется. Но множество людей допускают одинаковые ошибки раз за разом, и вкус шашлыка портится. Разберем основные девять ошибок.
Все знают, как быстро на свежем воздухе может разыграться аппетит, поэтому отправляясь на пикник, запасаются вкусной едой. Приготовление шашлыка для многих — обязательная составляющая отдыха на природе. Но нередко употребление жареного на углях мяса заканчивается расстройством пищеварения. Приготовление шашлыка - это особый ритуал, подготовка к которому начинается за день-два до планируемого досуга на природе. Сегодня практически в любом супермаркете, гипермаркете мы можем купить «готовый шашлык»: мясо нарезанное и замаринованное.
Секрет вкусного шашлыка далеко не только в маринаде, хотя он и придает аромат, насыщает и делает нежнее. Но если изначально выбрать откровенно плохое мясо, как бы вы с ним ни колдовали, получится все равно слишком сухо и жестко. Рассказываем, каким же должно быть идеальное мясо и как его выбрать, чтобы у вас всегда получался самый вкусный шашлык, хоть из привычных свинины и курицы, хоть из говядины или крольчатины.