Что приготовить из баклажанов и кабачков - Рецепты блюд из кабачков и баклажанов с фото nu
Это была пятничная закуска, она хороша и к вину, и к пиву. Конечно же пришлось его немножко переделать, но получилось очень вкусно.
Кабачки и баклажаны «под одеялком»
Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует специальных навыков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Эффектно выглядит, поэтому подойдет даже в качестве дополнения праздничного стола. Подходит для поста и вегетарианской кухни. Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем.
Вкусная еда с Хадиджей. Всем большой привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, быстрого ужина из баклажан. Замораживала я их прошлым летом , полный процесс обработки и подготовки баклажан , есть под этим видео, ссылка в описании на Youtube канале.
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха.