Дагестанский хинкал рецепт


Аварский хинкал

Это необычное блюдо из клёцек, отварного мяса и крепкого бульона не имеет никакого отношения к знаменитому грузинскому угощению. Аварский хинкал можно попробовать в Дагестане, Чечне и других регионах Северного Кавказа. Существует несколько разновидностей, но, наверное, один из самых вкусных — вот этот, с восхитительным воздушным тестом.

Как приготовить дагестанский хинкал, рецепт с курицей

Его готовят и в праздники, и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей.

Дагестанский хинкал по-лезгински
Хинкал дагестанский рецепт с фото
Аварский хинкал, блюдо из дагестанский кухни
Хинкал по-дагестански
Даргинский хинкал
Хинкал дагестанский
Слоеный дагестанский хинкал
Хинкал дагестанский — подробный рецепт с фото
Дагестанский хинкал
Дагестанский хинкал 🥩

Этот обзор не будет обычным. Сегодня у нас особенный гость — дагестанский хинкал и его рецепт. Прошу учесть, что это национальное блюдо не имеет общего с грузинскими хинкали, хотя и готовится из пресного теста, и также путем варки в кастрюле. В классическом варианте приготовленные в бульоне хинкалины, подаются с телятиной, но есть вариант — с курицей. Именно такой рецепт хинкала представлен в обзоре ХозОбоза. Непременным условием в рецепте будет острый сметанный соус с чесноком.

Хинкал дагестанский - подробный рецепт с фото | FOODBEST
рецепт дагестанского хинкала | Дзен
Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото + отзывы. Как приготовить дагестанский хинкал?
Слоеный дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок.

Похожие статьи