Десерт груша рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Десерты с грушами
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Груши.
Говорят, что французская гастрономия родилась благодаря королю Франции Людовику ХIV, а именно на столе этого монарха, любившего вкуснейшие блюда. Трапезы Людовика XIV отличались утонченным великолепием, король придерживался определенных церемоний, поэтому большой стол для семьи и придворных накрывали каждый вечер с новыми и новыми блюдами. Известно, что среди любимых десертов короля были груши, также он обожал декоративные украшения из них. Интересно, что в году Людовик XIV впервые утром выпил кофе вместо вина и воды, так что именно благодаря ему в Европе появилась традиция утреннего кофе с десертами.
Груша, горгонзола с плесенью и хамон — традиционное изысканное сочетание в салатах и закусках. Лучше всего подавать брускетты на поджаренных ломтиках багета. По желанию сбрызните бальзамиком или посыпьте семенами льна. Если вам нравится повидло и густые джемы — ловите отличный рецепт яблочно-грушевого варенья. Оно всегда получается практически однородным, потому что в этих фруктах очень много пектина — природного загустителя. Прошутто и груша — одно из лучших сочетаний итальянской кухни после помидоров с моцареллой.