Долма азербайджанская в виноградных листьях рецепт


🍀Азербайджанская долма в виноградных листьях🍀Yarpaq dolma🍀

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой.

🇦🇿Азербайджанская долма из виноградных листьев

Рецепты для диабетиков. Долма в виноградных листьях по-азербайджански. В фарш из телятины и мяса ягненка с луком добавить зелень: кинзу, укроп и мяту.

Долма с бараниной и мятой
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Азербайджанская долма
Долма в виноградных листьях — Азербайджанская кухня
Азербайджанская долма с зернами граната

Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком». Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи