Домашний ква рецепты
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту.
Ягодный квас
Подобрал свои самые любимые рецепты домашнего кваса. Это и белый не очень сладкий квас для окрошки, и насыщенный по цвету быстрый квас на ржаном хлебе, и интересные разновидности — мятный, имбирный и даже яблочный. Попробуйте все и выберите свой любимый. С домашним квасом нужно немного повозиться — но оно того стоит — никакой покупной напиток не сравнится со своим, когда нужно приготовить такую освежающую в летнюю жару окрошку!
Несу Вам рецептик просто обалденного напитка! Для летней жары самое оно! Готовить не хлопотно, а результат превосходный!
Какой бывает квас | 199 | Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса. |
Виды напитка и его состав | 88 | Елена М. |
Новые видео-рецепты | 99 | Не спешите покидать нас! |
Квас — старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного — 0,,5 процента. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.