Домашняя яичная лапша рецепты
Свежая домашняя паста, типичная для итальянской кухни, готовится из муки, яиц. За это ее еще называют яичной пастой. Мягкий и эластичный шар теста раскатывают тестораскаткой или скалкой, чтобы получить тонкий лист. Из яичного теста делают множество видов свежей пасты: тальятелле, тальолини, папарделле, прямоугольники теста для лазаньи, которые в форме перекладывают слоями подготовленной начинки и с заливкой запекают в духовке.
Домашняя пшенично-яичная лапша
Вкусную яичную лапшу можно легко приготовить дома — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не готовили домашнюю лапшу, не стоит расстраиваться — это получится даже у неопытных хозяек. Четко следуйте инструкции и порадуйте своих близких новым блюдом — они обязательно оценят ваши старания. В магазинах есть все! Вот и лапшу можно купить в супермаркетах. Но разве вкус промышленных продуктов может сравниться с домашней лапшой?
Сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий, на любой вкус, но я очень советую приготовить домашнюю лапшу, ее вкус не сравнить с покупной. Лапша не разваривается, хорошо держит форму. Ее можно приготовить на гарнир, можно сварить вкуснейший суп.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях убрать поры - Как убрать носогубные складки в домашних условиях
- Как заниматься мыловарением в домашних условиях - Магазин товаров для хобби и творчества Выдумщики.
- Проверка форсунок в домашних условиях - Чистка (промывка) форсунок инжектора цены - автосервис КарДо
- Чем и как промыть форсунки ваз-2115 в домашних условиях - Двигатель не заводится - m