Джем из мандаринов с желатином рецепт
Для многих из нас мандарины — символ Нового Года и мы с вами, конечно, можем их кушать просто так и в больших количествах, но из них еще можно приготовить красивый и вкусный десерт. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп.
Как приготовить домашний мармелад с желатином — пошаговый рецепт с фото
Джем из мандаринов — это потрясающий и необычный десерт. Согласитесь, ведь нечасто вам попадалось на глаза такое вкусное лакомство. Варенье из малины, кизила, лепестков роз и даже кабачков — все это уже не ново.
Если вы хотите завершить ужин лёгким десертом, приготовьте это освежающее фруктовое желе. Имбирный эль придаст ему едва уловимую терпкую нотку, отлично подчёркивающую вкус цитрусов. Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 10—15 минут. Отложите 1—2 мандарина, из остальных фруктов выжмите мл сока и процедите его.
Простой рецепт » Заготовки. Мандарины г чистый вес Апельсин г Сахар г Палочка корицы Звёздочка аниса 2 шт. Очищенные мандарины нарезать, убрать косточки.