Египетский торт рецепты
Автор Елена Ульянова. Ингредиенты Тесто на один корж всего 3 коржа. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Торт “Египетский” – необычайно нежный и безумно вкусный
Вкусный необычный тортик. С приготовлением нужно повозиться, зато результат будет просто шикарным! Нам нужно испечь 3 коржа. Тесто для каждого коржа нужно замешивать отдельно! Поэтому указанные ингредиенты делите на 3.
На моём канале уже много разной еды, а теперь давайте посмотрим на десерт, который можно приготовить в любое время года. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут.
- Безумно вкусный торт никого не оставит равнодушным.
- Яичные белки взбить с сахаром добела.
Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже. Белки взбить, добавив сахар.