Фасоль для борща на зиму рецепты
Борщевая заправка с фасолью на зиму. Удобный рецепт! Готовить заправку для борща заранее очень удобно. Когда придет сезон горячих супов, такая заготовка будет очень кстати.
Рецепты борща с фасолью на зиму
Борщ на зиму с фасолью — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Фасоль является богатым источником белка, клетчатки и витаминов, которые помогут укрепить ваш иммунитет в холодное время года. Кроме того, борщ содержит разнообразные овощи, такие как свекла, морковь, картофель и капуста, которые обогащают его питательными веществами. Это идеальный способ сохранить все полезные свойства овощей и получить их даже в зимний период. Приготовление борщевой заправки на зиму со свёклой и фасолью также имеет свои преимущества.
Ароматная, вкусная, аппетитная заправка для борща, приготовленная с добавлением фасоли, - это настоящая палочка-выручалочка для любителей вкусных, сытных первых блюд. Такая заготовка поможет вам достаточно просто приготовить насыщенный, сытный борщ. Нужно будет лишь в сваренный кипящий мясной бульон или закипевшую воду выложить нарезанный картофель, отварить до готовности, а затем добавить заправку из банки, проварить после закипания несколько минут, посолить по вкусу и вкусный, сытный борщ с фасолью будет готов. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 литр заправки.
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с фасолью и капустой на зиму: вымойте все овощи. Очистите морковь и лук. У сладкого перца вырежьте серединку и хвостики. Стерилизуйте стеклянные банки, для этой заготовки очень удобно использовать полулитровые емкости. Стерилизовать банки можно по-разному, мне удобнее всего это делать в духовке: 10 минут при минимальной температуре нагрева.