Филе минтая жареный рецепт пошагово


Жареный минтай на сковороде

Жареное филе минтая в панировке. Благодаря румяной корочке из сухарей рыба получается очень аппетитной.

Филе минтая на сковороде

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.

Как пожарить филе минтай на сковороде (в муке)
Жаренное филе минтая
Минтай в кляре на сковороде
Филе минтая в яйце на сковороде
Жареное филе минтая в панировке
Жареный минтай
Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой

Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает. Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Жареный минтай на сковороде — простое рыбное блюдо на каждый день, которое можно приготовить довольно быстро и просто, не обладая особыми кулинарными способностями. В качестве обеда такой вариант рыбы понравится многим.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем на сильном огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки. Снижаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё приблизительно 10 минут до полной готовности рыбки.
  • Рецепты по теме:
  • Данный рецепт очень прост и его легко приготовить в домашних условиях. По данному рецепту можно готовить практически любую рыбу: карп , карась и другие.
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Жареный минтай - кусочки филе минтая со специями жареные в муке.

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе. Дороже ли это будет? Судите сами: если вы не планируете варить рыбный бульон из плавников и голов, то они гарантированно отправятся в мусорное ведро.

Похожие статьи