Фондю по швейцарски рецепт
![Кухня Швейцарии. Рецепты фондю Как приготовить фондю по-невшательски](https://teenlink.ru/uploads/posts/2020-01/1580364373_fondu.jpg)
Швейцарское фондю: традиции и рецепты
Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей. Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком. На первый взгляд может показаться, что фондю — это обычный расплавленный сыр, однако на самом деле в его приготовлении есть определенные тонкости, о которых и расскажем в статье. Придумали блюдо в Швейцарии, и традиционно его принято делать именно из швейцарских сортов сыра.
![Рецепт Сырное фондю - Швейцарская кухня | Kitchen Фондю мясное по-швейцарски](https://www.swissinfo.ch/resource/image/44741898/landscape_ratio16x9/1920/1080/f9f7f27ad74fe29abe5935cb2188f2ec/03395629951B16B004DB5ECDFEDE58BB/shutterstock_740510722.jpg)
![Как приготовить фондю по-невшательски - Всё о Швейцарии на русском языке Фондю по-швейцарски](https://img.povar.ru/mobile/4f/20/b1/91/shokoladnoe_fondiu-10823.jpeg)
![Швейцарское фондю: традиции и рецепты 🦉🇨🇭 Швейцария Деловая Сырное фондю — Швейцарская кухня](https://st.samobranka.info/files/images/201511/recipes/250x250/xoi4phftteyg82h6qzfj.jpg)
![Фондю мясное по-швейцарски Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото. Сырное фондю по-швейцарски](https://aboutswiss.ch/wp-content/uploads/2017/08/fondyu.jpg)
![Фондю классическое (по-швейцарски) швейцарская кухня](https://i.pinimg.com/564x/4c/eb/90/4ceb90c1a7cf4932c96f6efc68b0a4e7.jpg)
![Сырное фондю по-швейцарски. Праздничный рецепт блюда из сыра Огненное фондю](https://www.mmenu.com/upload/iblock/47f/im30_30571.jpg?w=big)
![Рецепт Огненное фондю Фондю по Швейцарски](https://img.povar.ru/mobile/bf/d5/6c/46/sirnoe_fondiu_s_pivom-10820.jpg)
![Рецепт Фондю по-швейцарски Фондю классическое (по-швейцарски)](https://st.samobranka.info/files/images/201511/recipes/250x250/ldhvkmigbxq3jue5qaav.jpg)
![швейцарская кухня - рецепты, статьи по теме на thebestterrier.ru](https://img.restaurantguru.com/ce7c-Cote-Lac-Geneva-dessert.jpg)
![Кулинарные советы. Как приготовить фондю дома](https://dev.zurichguide.ru/wp-content/uploads/2023/10/Swiss-Cuisine-COOP-Fondue-swiss-2.png)
![фондю сырное классический рецепт в домашних условиях с фото | Дзен](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/619/big_618017.jpg)
Грибы замочить в теплой воде. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок, измельчить и смешать стремя ст. Мясо сбрызнуть получившимся маринадом, накрыть крышкой и поста вить на 1 час в холодильник. Измельчить кинзу. Слепить из этой смеси шарики величиной с грецкий орех.
- Какелон, шпажки и количество гостей
- Фондю — одно из самых известных национальных блюд Швейцарии. На столе на открытом огне стоит котелок его называют какелон , и в нем греется сырная масса.
- Еда от ШефМаркет.
- Для любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся.
![Новинка 1.2.2024 Фондю эмменталь](https://i.ytimg.com/vi/lzG22plw5HQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBFQz2ZoZ7Rigt-w7aABU75M0Es1w)
![Поделиться Фондю по-швейцарски — рецепты | Дзен](https://i.ytimg.com/vi/Jwx0WE8Y8ZA/maxresdefault.jpg)
![Рецепт – Сырное фондю:](https://dev.zurichguide.ru/wp-content/uploads/2023/10/Swiss-Cuisine-COOP-Fondue-swiss-1.png)
![Фондю классическое (по-швейцарски)](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/fonduiii/rec.jpg)
![Основные ингредиенты и правила приготовления](https://www.mmenu.com/upload/iblock/801/im30_33521.jpg?w=big)
![Голосование](http://vkusnaykuxny.ru/wp-content/uploads/2012/08/SHokoladnoe-fondyu-foto-300x300.jpg)
![Ингредиенты – Сырное фондю:](https://img.restaurantguru.com/c05c-Restaurant-Rhyschanzli-dessert.jpg)
![Добавить Ваш комментарий](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213180046/120213180432/p_O.jpg)
![](https://kuking.net/resize/197/600/w/pictures/section/3/3_1283.jpg)
Для начала нарезаем мясо и хлеб на квадратные кусочки. Хлеб нарезать покрупнее, мясо помельче. Хлеб поджариваем на сковородке, в тостере или в духовке. Чеснок измельчаем с вином и мясом мяса нужно взять примерно четверть от указанного в ингредиентах , затем ставим все на слабый огонь.
![](https://forum.prokuhnyu.ru/pic/788.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8950/8950-ed4_wide.jpg?1468933984)
![](https://i.ytimg.com/vi/1h4BjOcucTE/hqdefault.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/6/8062/orig_8062_0_xxl.jpg)
![](http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2007/01/fondue_classic.jpg)
![](https://www.skisport.ru/upload/iblock/3ae/3ae770f3e1d6b0794e864ad4ecad1317.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/fonducheese/mm00.jpg)