Фондю по швейцарски рецепт
Основной ингредиент этого сытного блюда — швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу — в общем, все, что есть в холодильнике.
Швейцарское фондю: традиции и рецепты
Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей. Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком. На первый взгляд может показаться, что фондю — это обычный расплавленный сыр, однако на самом деле в его приготовлении есть определенные тонкости, о которых и расскажем в статье. Придумали блюдо в Швейцарии, и традиционно его принято делать именно из швейцарских сортов сыра.
Грибы замочить в теплой воде. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок, измельчить и смешать стремя ст. Мясо сбрызнуть получившимся маринадом, накрыть крышкой и поста вить на 1 час в холодильник. Измельчить кинзу. Слепить из этой смеси шарики величиной с грецкий орех.
- Какелон, шпажки и количество гостей
- Фондю — одно из самых известных национальных блюд Швейцарии. На столе на открытом огне стоит котелок его называют какелон , и в нем греется сырная масса.
- Еда от ШефМаркет.
- Для любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся.
Для начала нарезаем мясо и хлеб на квадратные кусочки. Хлеб нарезать покрупнее, мясо помельче. Хлеб поджариваем на сковородке, в тостере или в духовке. Чеснок измельчаем с вином и мясом мяса нужно взять примерно четверть от указанного в ингредиентах , затем ставим все на слабый огонь.