Французский торт с фруктами рецепт
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Французский десерт с фруктами
Вообще-то это мой любимый рецепт яблочного пирога, но поскольку для яблок не сезон, приготовила его из вишен. Получилось вкусно и красиво. Вишни помыть, удалить косточки яблоки нарезать тонкими дольками. Работа, конечно, грязная - у меня полкухни было забрызгано вишнёвым соком, но зубы дороже. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой и выложить вишни без сока.
Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.
Для теста: 0,25 л воды 50г сливочного масла или маргарина г муки 30 г крахмала 5 яиц 1 ч л разрыхлителя Начинка: 2 яйца 2 ст. Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную с крахмалом муку. Массу снова поставить на огонь и помешивать ок. Тесто готово, когда оно поднялось, хорошо отделяется от дна и стенок. Тесто переложить в глубокую миску и вбить яйца по одному.