Галеты с начинкой рецепты
В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки — галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой. Наиболее популярная сейчас галета - лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями.
Галеты с ягодной начинкой
Сохранить Сохранено. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное.
Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами, но с различными несладкими ингредиентами вроде овощей и сыра выпечка тоже получается очень вкусной.
Кто хоть раз готовил галету, наверняка, в поисках новых простых и вкусных рецептов. Именно такие мы собрали здесь. Пошаговые и только проверенные рецепты галет с калорийностью и временем приготовления в этой подборке. Круглые пироги на противне или французские тонкие лепешки с начинкой — называйте, как хотите. Речь идет о галетах: легкое песочное тесто раскатывается в круг, наполняется сладкой или сытной начинкой, заворачивается по краям и выпекается в духовке. Конечно же, это очень вкусно!