Ганаш рецепт из белого шоколада для покрытия торта
Шоколад мелко нарежьте, выложите в миску и залейте сливками. Нагревайте в микроволновке 20—30 секунд, затем перемешайте массу. Ещё несколько раз прогрейте шоколад в микроволновке по 30 секунд, пока масса не станет однородной. Остудите до комнатной температуры, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.
Лучшие рецепты ганаша на белом шоколаде
Сейчас расскажу вам, как сделать совсем несложный крем из белого шоколада, который великолепно подходит для украшения капкейков, тортов и пирожных. Сразу оговорюсь, что в интернете по поводу правильного названия крема споры ходят нешуточные. Кто-то пишет, что «ганашем» может именоваться только смесь жирных сливок и шоколада никакого сливочного масла! Третьи готовят крем на основе шоколада и масла, называя его ганашем…. Готовится такой крем совсем быстро и просто, к тому же он превосходно ложится, достаточно стабильный, то есть не расслаивается, не течет, хорошо ведет себя даже в жару. При желании даже можно хранить крем из белого шоколада в морозильнике, а перед употреблением останется только разморозить, затем взбить его, и можно украшать таким фростингом все, что пожелаете!
Чтобы испечь вкусный, эстетически привлекательный торт, надо приготовить для него крем ганаш. Он прекрасно подходит под мастику. Что такое ганаш, и чем он так привлекает хозяек.
Рецепт Взбитый ганаш на белом шоколаде | 493 | Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадный ганаш для покрытия торта. |
Ингредиенты | 414 | Простой рецепт » Десерты и выпечка. |
Приготовление | 95 | Праздничный стол невозможно представить без выпечки. Для покрытия тортов, пирожных, маффинов, начинки конфет кондитеры используют черный, белый и цветной ганаш. |
Шаги приготовления | 77 | Ганаш это шоколадный крем, которым можно выравнивать торт, украшать капкейки или промазывать бисквиты. |
Рецепты белого ганаша для выравнивания торта | 309 | Сфера применения — покрытие и выравнивание тортов, прослойка для коржей, начинки, создание сладких трюфелей и оригинального декора для десертов Существует множество различных вариантов для создания шоколадного ганаша. |
Как приготовить Белый ганаш шоколадный для покрытия торта просто рецепт пошаговый | 27 | Чем выравнивать торт? |
Состав / Ингредиенты: | 377 | Шоколадный ганаш — универсальный крем, который отлично подходит для покрытия торта, для начинки или же создания декора. Стоит ли говорить про его невероятный вкус, нежную консистенцию? |
Ганаш — это микс белого шоколада, сливок и сливочного масла в разных пропорциях. Такая масса имеет плотную текстуру и великолепно держит форму, а это отличные качества для крема, когда речь идет про выравнивание торта. Как правило, после сборки коржей финальный облик торта имеет погрешности, а с помощью ганаша можно довести изделие до идеальной формы.