Гренки со шпротами и чесноком рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Быстро и просто.
Гренки из черного хлеба с чесноком и шпротами
Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей. Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику — чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом. Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:.
Бутерброды со шпротами — простая в приготовлении, всегда популярная закуска на все случаи жизни. Из белого батона пожарьте гренки, натрите чесноком, смажьте майонезом и выложите шпроты и огурчики. Бутерброды получаются сытными, а все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.