Харчо с солеными огурцами рецепт
Суп харчо считается национальным блюдом Грузии и с давних пор считается достоинством грузинской кухни перед другими. Освоив способы его приготовления, можно готовить суп не хуже чем готовят грузинские профессионалы кулинарии. Грузинский суп харчо в классическом варианте изначально готовится преимущественно из говядины, а значение слова «харчо» так и переводится — суп из говядины, но в приготовлении так же часто используют вместо говядины телятину и ягнятину. Далее по рецепту предусмотрено использование специальной заправки блюда, сделанной из сухого вареного пюре или по-другому называемой тклапи.
Суп с солеными огурцами
Суп с солеными огурцами и рисом всем известное и очень популярное блюдо. Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления этого супа. С помощью этого блюда можно вкусно разнообразить свой ежедневный рацион. Последнее время любой суп, в состав которого входят соленые огурцы, называют «рассольником», но это не совсем правильно. В настоящий рассольник, помимо соленых огурцов, должен входить еще и рассол, отсюда и название блюда. Готовят эти супы совершенно по-разному.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкусные рецепты: готовим с удовольствием.
Приготовим простой и быстрый суп с солеными огурцами. Подобного рода первые блюда очень аппетитные, у них наваристая ароматная юшка, приятный густой состав, одним словом — результат шикарный. Готовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне, тут все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Предлагаю вам, помимо прочего, добавить немного томатной пасты. В выборе крупы можно отдать предпочтение рису.