Как правильно приготовить хворост в домашних условиях рецепт


Мастер-класс: готовим хворост в домашних условиях

Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост». В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким!

Вкусный хворост в домашних условиях

Хворост издавна пекут перед Рождеством. Наверное потому, что его можно заранее приготовить и потом долго наслаждаться. Ведь он долго не черствеет, сохраняя свой вкус.

Хворост ☆ рецепты хрустящий классический домашний на кефире
Хрустящий хворост
Хворост из жидкого теста
Тонкий хрустящий хворост
Хворост на кефире
Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
Печенье «Хворост»: 10 простых и вкусных рецептов + советы кондитера
Классический хворост хрустящий. Простой рецепт хвороста

Печенье хворост — лакомство из детства, о котором многие современные дети даже не знают. Но их мамы и бабушки помнят это хрустящее печенье, жаренное в кипящем масле и обсыпанное сахарной пудрой. Интересно, что хворост, названный так из-за сходства с тонкими и ломкими веточками деревьев, появился в Греции. Сначала его готовили бедняки и монахи — из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь самые простые рецепты хвороста не содержали никаких животных продуктов, изначально тесто было несладким.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура».

Похожие статьи