Как приготовить салат из печени с майонезом - Салаты из говяжьей печени с нашими рецептами


Салат из печени

Кроме классики, решили приготовить блюда, которые готовили мама и бабушки. Вот, этот салат, именно с тех времён, мы всегда его очень любили. Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов. Время приготовления: 60 минут.

Салат из печени: рецепты с фото

Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха. Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Салат из печенки
Салат из говяжьей печени
Салат с печенью времён СССР
Салаты с печенью
Салат из говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный
Салат из печени говядины
Салат «Любимый»
Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов

Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом количестве. В состав салата, согласно рецепту, также входят картофель, морковь, яйца, лук, майонез и, главное, жареная говяжья печенка, которая и определяет «судьбу» блюда. Подавать его можно даже на праздничный стол, например, вместо оливье, если он уже поднадоел и хочется чего-то оригинального, но столь же сытного. Салат из говяжьей печени лучше всего заправлять домашним майонезом, быстро приготовленным из двух желтков, столовой ложки горчицы, чайной ложки сахара, столовой ложки столового уксуса и мл оливкового масла. Все ингредиенты, кроме масла, пробейте погружным блендером.

Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону. Печень говядины нужно разморозить, в случае если она хранилась в холодильнике. Далее нужно тщательно промыть продукт, очистить от пленок и прожилок и замочить в холодной воде на 30 минут.

Похожие статьи