Как сделать геркулес
Заметки по домоводству. Геркулес — не только каша: 5 рецептов что приготовить кроме каши. Что готовят из овсянки?
Как варить геркулес?
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на одну порцию. Общее время, которое придется затратить на готовку — 10 минут. Необходимые ингредиенты предельно просты и доступны. Это: геркулесовая крупа — 0,5 ст. На заключительном этапе добавляется масло.
Большинство отечественных и зарубежных диетологов в качестве идеальной пищи на завтрак советуют овсянку, в частности овсяную кашу или, как ее прозвали в народе еще с Советских времен, геркулесовую кашу. Подобный выбор не случаен. Ведь геркулесовая каша это один из немногих продуктов, который способен на целый день обеспечить энергией организм. Это обусловлено тем, что состоящая из сложных углеводов овсянка расщепляется не сразу, а постепенно, поддерживая тем самым стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, сравнительно низкокалорийная каша гр. Помимо энергетической функции геркулес выполняет очистительную функцию.
- Продукты для рецепта
- На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак.
Каша геркулесовая на воде варится от 3 до 15 минут в зависимости от используемого вида овсянки. Овсяная каша из цельной крупы варится долго — от 40 до 60 минут — имеет более грубую консистенцию в сравнении с очищенными от лузги резаными или плющеными зёрнами. Чтобы быстро приготовить вкусную кашу на завтрак для всей семьи, можно сварить её из овсяных хлопьев геркулес, требующих варки. Сваренная на воде геркулесовая каша очень вкусная, нежная, более лёгкая, чем на молоке.