Как сделать из курицы тушенку в домашних условиях
Если раньше наши мамы и бабушки делали большое количество заготовок на зиму, то в настоящее время мало кто из женщин занимается засолкой. Возможно, то количество припасов, которое делалось раньше, сейчас и не нужно, но все-таки есть некоторые рецепты, которые стоит перенять у старшего поколения.
Тушенка из курицы в домашних условиях
Домашняя тушенка из курицы представляет собой прекрасное блюдо, которое можно активно использовать в готовке. Готовится оно всего из нескольких ингредиентов, очень просто, хоть и достаточно долго. Тем не менее, её вкус точно вас порадует, и вы захотите готовить ее снова и снова для всей вашей семьи. Курица разделывается на небольшие кусочки, к ней добавляется сухой чеснок, перец, лавровый лист, приправа для курицы и репчатый лук.
Рецепт домашней тушенки из курицы. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо, прозрачное желе и небольшое количество жира под самой крышкой. Такие мясные консервы, сделанные своими руками - палочка-выручалочка для любой хозяйки! Приготовление тушенки в домашних условиях начинается с разделки куриной тушки - это самый долгий и непростой процесс, так как нужно получить максимальное количество мяса. А дальше наша задача сводится лишь к ожиданию: курица будет томиться в банках на плите на протяжении 4 часов.
Раньше я никогда не готовила тушенку. Всегда казалось, что это трудоемкий процесс, требующий специального оборудования. У моей соседки был автоклав, и она постоянно повторяла, что без него нормальную заготовку не сделать. И я ей подсознательно верила.
Похожие статьи
- Как заниматься мыловарением в домашних условиях - Магазин товаров для хобби и творчества Выдумщики.
- Проверка форсунок в домашних условиях - Чистка (промывка) форсунок инжектора цены - автосервис КарДо
- Рецепты лазаньи в домашних условиях
- Средство от кашля в домашних условиях для детей 3 лет - Как похудеть в домашних условиях