Как сделать помутневший бульон прозрачным


Как сделать мутный мясной бульон прозрачным: трюк с яйцом

Правильно сварить бульон — настоящее искусство, которое доступно не всем. Но этому важно учиться, поскольку от этого зависит не только внешний вид, но и вкус блюда. И тут важно учитывать множество факторов: качество мяса и температура воды, даже момент добавления соли имеет значение. Да, не у всех сразу получается сделать такой бульон — он может быть мутным.

Как сделать мутный бульон более прозрачным: секреты и рецепты опытных поваров

ЕленаВик Поваренок 3 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Обработка продуктов. Теги: кухня бульон. Уже ответов Ответить.

Как мутный бульон сделать прозрачным: лайфхак от шеф-повара
Как сделать бульон прозрачным: секреты приготовления идеального супа
Как мутный бульон сделать прозрачным: трюк, которым просто обязана владеть каждая хозяйка…
Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший
Почему бульон получается мутным, и как вернуть ему прозрачность
Прозрачный мясной бульон
Как легко осветлить бульон
Кулинарные уловки: как сделать помутневший бульон прозрачным
Как осветлить бульон: причины помутнения и способы осветления
Как сделать бульон прозрачным
Как мутный бульон сделать прозрачным

Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой. Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку. Одновременно с этим нужно сразу убавить огонь под кастрюлей до минимума.

  • Рекомендуем
  • Бульон — это отвар, приготовленный из мяса, рыбы, других ингредиентов. Очень часто он получается мутным из-за того, что хозяйки не знают секретов его приготовления.
  • Прозрачный бульон — мечта каждой домохозяйки.
  • Причины помутнения бульона.
  • Причины помутнения бульона
  • Для приготовления супов, холодца и заливного изначально придется сварить насыщенный, ароматный и прозрачный бульон. К сожалению, зачастую он получается мутным.
  • Главное меню » Кулинария.
  • Хоть бульон и кажется легким в приготовлении блюдом, однако нужно знать несколько уловок, чтобы тот получался прозрачным и вкусным.

Куриный бульон — это блюдо, которое очень просто и быстро готовится, оно обладает изумительным вкусом и множеством полезных свойств. Опытные хозяйки поделились секретом, как быстро сделать мутный куриный бульон прозрачным, об этом сообщает vnimanie. Для этого понадобится всего одно куриное яйцо. Сначала нужно охладить бульон до 70 градусов. Взбить белок вилкой в густую пену и начать постепенно вливать его в кастрюлю, непрерывно помешивая. Затем поставить емкость на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, периодически перемешивая.

Похожие статьи