Как сделать шоколадно ореховую пасту в домашних условиях


Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине — настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до градусов, в течение минут.

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство. Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок.

Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях
5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Орехово-шоколадная паста Нутелла
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Шоколадно-ореховая паста нутелла в домашних условиях
Шоколадно-ореховая паста

Пошаговый рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях из темного шоколада и фундука. Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Шоколадно-ореховая паста нутелла в домашних условиях Шоколадно-ореховая паста Nutella является одним из самых популярных десертов во всем мире.
  • Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  • Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то.
  • Способ приготовления
  • Джандуйя - это паста, которая готовится из орехов, сахара и шоколада.
  • Шоколадно-ореховая паста — это вкуснейшая густая намазка на хлеб и любимое лакомство большинства детей, к которому и взрослые весьма неравнодушны, а так как во многих семьях ее очень любят употреблять на завтрак или полдник, то время от времени приходится раскошеливаться на баночку подобного продукта вроде «Нутеллы», популярной по всему земному шару.
  • Многим знаком нежный вкус такого десерта, как шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Но мало кто покупает её в магазине — одних отпугивает цена, других не устраивает состав продукта.

Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Орехи можно использовать любые, лучше взять грецкие или арахис. Такую пасту можно подавать на завтрак с блинчиками или оладьями, можно намазать на тосты белого хлеба. Паста получается очень вкусной, в меру сладкой, ароматной и тягучей. Храниться шоколадно-ореховая паста в холодильнике может в течение двух недель, мы скушали её за несколько дней. Орехи я брала грецкие орехи нужно предварительно подсушить, для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в разогретой духовке при температуре градусов, примерно, минут.

Похожие статьи