Как сделать топлёное молоко в мультиварке
Топленое молоко имеет карамельный, сладкий вкус и характерный цвет. Оно достаточно благотворно влияет на микрофлору кишечника.
Как сделать топлёное молоко в домашних условиях
Топленое молоко — это традиционный молочный напиток русской кухни. В старину молоко топили в печи, наполняя глиняные горшки свежим молоком, ставили их в предварительно растопленную печь и томили около суток. В процессе топления на поверхности молока появлялся толстый слой пленки, молоко приобретало кремовый оттенок с нежным вкусом и насыщенным ароматом. Молоко, топленое в мультиварке по вкусовым качествам не отличается от того, которое готовили в старину, а вот процесс его приготовления занимает на порядок меньше времени.
В старину молоко топили в русской печи. Процесс этот был длительным и занимал порядка суток. Зато и продукт получался отменным: с удивительным ароматом и вкусом, кремовым цветом, с толстой корочкой на поверхности.
- Немного истории
- Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей.
- Топлёное молоко- очень вкусный молочный продукт, который издавна готовили на Руси в печи. Сегодня топлёное молоко можно приготовить в духовке, на плите, а ещё лучше- в мультиварке!
- Топлёное молоко можно приготовить абсолютно в любой мультиварке.
РУ Войти Регистрация Баранина на косточке с помидорами и вином. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.