Как сделать в домашних условиях сычужный фермент - Как распознать сыр без сычужного фермента?
Milknews - молочные новости. Чем отличается сыр с сычужным ферментом от сыров без него? Вопрос: Чем отличается сыр с сычужным ферментом от сыров без него? И зачем тогда нужен фермент, если сыр можно делать при помощи лимонной кислоты или сыворотки?
Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне
Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel. Готовить будет Владислав Кислицын из обрата. В тексте — то же самое, но короче. Составляющие — сычужный фермент , хлорид кальция , щепоточка закваски , лимонка и мл обезжиренного молока он же обрат.
Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение. Вместе с популярностью разрослось и повсеместное производство Моцареллы, ведь в ее технологии нет никаких сложностей. В странах Африки в основу берется козье молоко, получается легкий привкус топленого молока и лесного ореха. В России сырьем служит коровье молоко.
Статья от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Решила написать статью о вегетарианских магазинных сырах , так как недавно убедилась, что многие из вас считают, что раз сыр содержат сычуг, то это невегетарианский продукт. К счастью, это не так.