Как сделать вино из сливы простой - Рецепт приготовления домашнего вина из винограда
На Востоке сливовое вино начали делать очень давно, а вот в России вина из сливы только завоевывают популярность, постепенно подвигая своих виноградных и яблочных «конкурентов». Слива имеет свои особенности, которые обязательно должен учитывать винодел, но технология приготовления домашнего вина из слив достаточно простая, выполнить ее сможет каждый. Как приготовить домашнее вино из сливы, а также лучшие рецепты таких вин, можно найти в данной статье. Главной характеристикой такого плода, как слива, является высокое содержание в ягоде пектина.
Вино из сливы
Вино из сливы: почему это ненастоящее вино и в чём особенности его приготовления? Домашние виноделы и многие из тех, кто просто не доверяет магазинам, создают вино самостоятельно из каких угодно ягод и фруктов. И очень гордятся этим натуральным продуктом собственного производства, причём, из собранных своими руками ингредиентов. Но настоящее вино — это не только продукт брожения. Сегодня поговорим про вино из сливы, разберём, что вообще может называться вином, а чему не суждено стать им никогда. О сливе: некоторые факты о сахаристости, аромате и вкусе Домашние виноделы и профессиональные
Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод. Именно этот аппарат является незаменимой частью в приготовлении домашнего вина. Пресс для отжима от компании «Русская Дымка» поможет вам получить чистый и натуральный сок из ягод слив. Он сэкономит вам время и силы в получении сока. На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — рублей!
Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия.