Калина соус к мясу рецепт
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Калиновый соус к мясу, рыбе или птице
Калина в народе всегда считалась панацеей от многих болезней, простудных сезонных недугов. Красные ягоды способны повышать иммунитет, поскольку в составе калинового сока содержится огромное количество витаминов - А, С, Е, полезных веществ - калия, магния, железа. Дубильные свойства калины и специфическая горечь свидетельствует о наличии специальных элементов, которые очищают кишечник от шлаков, калиновый сок способствует разрежению и очистке крови.
Ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру и оставьте до полной заморозки.
В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Про соус ткемали из слив знают все. А готовили такие соусы, как, яблочная горчица , абрикосовая горчица , соус из черешни , чесночно-яблочный соус , клюквенный соус , кисло-сладкий апельсиновый соус?
Похожие статьи
- Что приготовить с красной фасоли в томатном соусе - Блюда из консервированной фасоли - рецепты с фот
- Стайлинг калины своими руками - ФОТО : как сделать тюльпан из бумаги своими руками Цветы к 8
- Салаты с капустой и мясом рецепты простые и вкусные
- Фаркоп к калине своими руками видео - Hotel La Maison d'Elise Arequipa - Per