Карп целиком рецепт


Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Автор Любовь Попова. Рыба в духовке - это полезно, вкусно и всегда красиво!

Карп, фаршированный целиком

Карп, запечённый в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой.

Карп, запечённый в духовке целиком
Запеченный карп в духовке
Карп, запеченный целиком
Карп в духовке
Карп запечённый в духовке с хрустящей корочкой
Карп в духовке, запеченный целиком
Рыба карп запеченный в духовке целиком в фольге
Карп в фольге в духовке
Зеркальный карп, запечённый целиком
Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы. Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.

Карп в духовке - рецепт приготовления с фото от thebestterrier.ru
Карп, запеченный в духовке целиком в фольге - 9 пошаговых фото в рецепте
Карп, запеченный целиком в духовке в фольге: рецепт с фото

Самое сложное — снять чешую и выпотрошить рыбную тушку. Если есть возможность, доверьте эту процедуру сильным рукам. Тем более, что многие супермаркеты предлагают разделку рыбы на месте. С остальным справится и ребенок. Вкратце, требуется нафаршировать брюхо карпа душистой зеленью, чесноком, дольками кислого цитруса, приправить солью с перцем, сбрызнуть постным маслом, упаковать в фольгу и отправить запекаться в духовку. Все, никаких сложностей и хитростей.

Похожие статьи