Классический тирамису в домашних условиях рецепт


Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Тирамису — всемирно известный классический итальянский многослойный десерт из мягкого печенья савоярди, нежнейшего сыра маскарпоне, крема забайоне и взбитых сливок. Эго популярность так велика, что найти кафе или ресторан, в меню которого не было бы пирожного или торта тирамису, гораздо сложнее, чем найти заведение, в котором тирамису есть. К сожалению, такая популярность сыграла с итальянским десертом злую шутку.

Рецепт приготовления тирамису дома

Андрей и Ольга. Итальянский тирамису: рецепт [классический] в домашних условиях с маскарпоне пошагово. Сегодня будем готовить торт тирамису по классическому рецепту. Я даже не могу подобрать подходящих слов о своей безграничной любви к этому десерту. Я обычно готовлю несколько различных вариаций этой сладости, но а сегодня мы приготовим тирамису в форме торта. Он по вкусу очень похож на итальянский десерт с созвучным названием.

Секреты приготовления тирамису
Тирамису в домашних условиях
Тирамису – классический рецепт с маскарпоне
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости. Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость.

Мечты кулинара. Наконец-то наступил сезон клубники! Яркой и ароматной ягодой, можно не просто наслаждаться, а приготовить из нее прекрасные напитки!

Похожие статьи