Клюквенный морс при беременности от отеков
Едва ли кто-то не слышал когда-либо о пользе дикорастущих ягод. Но при беременности такие растения, как клюква и брусника становятся не просто важными компонентами диеты, но и мягкими растительными средствами, способными облегчить многие болезненные симптомы.
Можно ли беременным клюкву
Клюквенный морс при беременности часто рекомендуют употреблять специалисты для лечения простудных заболеваний. Помогает такое лекарство уменьшить отечность нижних и верхних конечностей у будущих мам. Применяют в период вынашивания ребенка и другие средства на основе этой ягоды. Однако важно знать, как правильно приготовить морс, и на каком триместре беременности его можно пить.
Клюквенный морс считается одним из самых полезных напитков в мире. Клюква имеет уникальный витаминный состав, который обуславливает высокую популярность употребления этой ягоды в процессе лечения простудных и вирусных заболеваний. В составе клюквенного морса содержится более 20 видов полезных веществ, к которым относятся:. Лучше всего готовить морс из клюквы самостоятельно: напиток, приготовленный собственноручно, гарантированно будет вкусным и принесет неоценимую пользу вашему организму. Польза клюквенного морса доказана многими научными исследованиями. Этот напиток используется не только в качестве народного средства, но также как лекарство при лечении различных урологических и гинекологических заболеваний.
Из клюквы готовят напитки и десерт, также ее можно добавить при квашении капусты или в соус к мясу. Употребление клюквенного морса при беременности рекомендуется в умеренных количествах, особенно на поздних сроках, когда нагрузка на почки увеличивается. При цистите клюква окисляет мочу, устраняя благоприятную среду для развития микробов. О том, сколько пить будущей маме клюквенного напитка, сможет рассказать врач-терапевт. Клюквенные продукты и напитки обладают следующими целебными свойствами, важными при беременности:. Клюква спасает будущих мам от токсикоза на ранних сроках, так как обладает слегка кисловатым вкусом и предотвращает приступы тошноты.