Компот из слив на зиму рецепты


Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото

Компот из слив — прекрасная и простая заготовка на зиму. Поскольку сливы довольно быстро начинают бродить, то их лучше не хранить, а сразу же заготавливать. Среди десяти предложенных рецептов вы с легкостью найдете подходящий именно вам.

Компот из слив на зиму

Для приготовления компота из слив на зиму отберите мясистые плоды с небольшой, хорошо отделяющейся косточкой. Консервировать можно все виды и сорта слив: мирабель, венгерка, алыча, ткемали и т. Мелкие и недозрелые сливы можно консервировать целиком, крупные же лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы всё же решили оставить косточки, помните, что хранить такие компоты более года не рекомендуется. Плоды с плотной кожицей лучше бланшировать, так как при заливке кипятком или варке она может лопнуть, и в итоге вы получите не красивый компот, а бесформенную массу. Бланшируют сливы в горячей воде не дольше 10 минут, после чего сразу опускают в холодную воду в воду можно добавить лёд.

Компот из слив на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из слив
Делаем компот из слив на зиму — рецепты в банках на 1 и 3 литра
Компот из слив на зиму с косточками
Компот из сливы
Компот из слив в кастрюле
Компот из сливы на зиму
Компот из слив
Компот из сливы и мяты на зиму
Компот из сливы на зиму без косточек

Компот из сливы на зиму на скорую руку

Он получается ароматным и в меру сладким. А целые плоды из этого напитка можно использовать в качестве дополнения к десертам. Сливы переберите и промойте под проточной водой.

Рецепт компота из слив с косточками на зиму - 8 пошаговых фото в рецепте
Компот из сливы на зиму - Лайфхакер
Компот из слив – пошаговый рецепт приготовления с фото
Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото
Компот из слив на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Делаем компот из слив на зиму - рецепты в банках на 1 и 3 литра
Компот из сливы на зиму. Рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Богатый урожай слив непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья, джема и соуса, но и приготовить из сливы обычный компот. Готовить его легко и быстро.

Похожие статьи