Компот из слив на зиму рецепты
Компот из слив — прекрасная и простая заготовка на зиму. Поскольку сливы довольно быстро начинают бродить, то их лучше не хранить, а сразу же заготавливать. Среди десяти предложенных рецептов вы с легкостью найдете подходящий именно вам.
Компот из слив на зиму
Для приготовления компота из слив на зиму отберите мясистые плоды с небольшой, хорошо отделяющейся косточкой. Консервировать можно все виды и сорта слив: мирабель, венгерка, алыча, ткемали и т. Мелкие и недозрелые сливы можно консервировать целиком, крупные же лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы всё же решили оставить косточки, помните, что хранить такие компоты более года не рекомендуется. Плоды с плотной кожицей лучше бланшировать, так как при заливке кипятком или варке она может лопнуть, и в итоге вы получите не красивый компот, а бесформенную массу. Бланшируют сливы в горячей воде не дольше 10 минут, после чего сразу опускают в холодную воду в воду можно добавить лёд.
Компот из сливы на зиму на скорую руку
Он получается ароматным и в меру сладким. А целые плоды из этого напитка можно использовать в качестве дополнения к десертам. Сливы переберите и промойте под проточной водой.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Богатый урожай слив непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья, джема и соуса, но и приготовить из сливы обычный компот. Готовить его легко и быстро.