Консервированные лисички рецепт
Трудно себе представить традиционное застолье без грибов. Во многих кухнях мира чрезвычайно ценятся и белые, и грузди, и опята, и конечно же лисички — нарядные, яркие, очень вкусные и ароматные грибы, которые легко собирать и совершенно несложно готовить. С ними пекут пироги и блинчики, добавляют в супы, салаты, жульены и подают как самостоятельную закуску. А любимая всеми жареная картошка с лисичками!
Маринованные лисички на зиму: 20 простых и быстрых рецептов
Маринованные лисички с чесноком на зиму. Сложите грибы в кастрюлю, залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Снимайте пену с поверхности.
Банки для грибов у нас их 3 емкостью 0,5 л. Крышки стерилизуем в кипятке 5 минут. Перед тем как мариновать грибы их нужно перебрать и помыть. В этом нет ничего сложного, лисички не бывают червивыми, стоит их только промыть и обрезать ножку, если гриб большой разделить пополам.
Ингредиенты лисичек 4 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.