Котлеты фарш с капустой рецепты
Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в году, в тот год городу, где я жил, праздновали лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень.
Капустные котлеты с фаршем
Котлеты готовятся совсем несложно, но получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Их можно подать к обеду, на ужин и в качестве перекуса. Капустные котлеты — это свежая капуста, прошедшая легкую термическую обработку. Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, готовится с добавлением фарша. Эти котлеты по достоинству оценят ваши родные и друзья и станут одним из любимых овощных блюд.
Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу пропорция примерно 50 на 50! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными! Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, капуста, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок. С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем кочан на небольшие ломтики-кусочки, такие, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку. Лук и чеснок чистим, лук разрезаем на половинки или четвертинки.
Пошаговые рецепты с фото. Котлеты мясные с капустой белокочанной и кинзой. Особую пикантность придаёт котлетам зелень кинзы.