Кролик тушеный в сливках в духовке рецепт
Автор Екатерина. Ингредиенты кролик разделанный гр.
Кролик, тушенный в сливках
Food Laboratory. Кролика немного помыть, просушить. Можно салфеткой, можно на воздухе. Количество тушек зависит от аппетита и количества гурманов. У меня использовано два кролика.
Блюда из кролика считаются очень полезными с точки зрения диетологии. Первая особенность таких блюд: в отличие от куриного мяса, крольчатина готовится гораздо дольше. Сырое мясо кролика по своей консистенции очень плотное, его лучше мариновать предварительно или добавлять в процессе приготовления специи, которые помогут сделать кролика мягким. При правильном приготовлении любое тушеное блюдо такого мяса становится нежным и не содержит специфических запахов.
Кролик в сливках получается нежным, мясо выходит очень мягкое, а соус идеально его дополняет. Классическое блюдо, по этому рецепту готовила еще моя бабушка! Для приготовления вам понадобится кролик, сливки, сливочное масло, растительное масло и специи. По вкусу вы можете добавить розмарин или укроп.