Лагман узбекский с фото от сталика ханкишиева - Рецепт от Сталика Ханкишиева: готовим плов и лагман
Известный ведущий, автор кулинарных книг и знаток узбекской кухни Сталик Ханкишиев проводит конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд среди россиян. К участию в конкурсе не допускаются выходцы из Узбекистана. Одним из участников стала калининградская мастерская плова «Пряности и папа». Владелица мастерской и главный повар Екатерина Коваленко приготовила плов по-самаркандски в земляной печи на побережье Балтийского моря и прошла во второй тур.
Плов в горшке, пошаговый рецепт на 2648 ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C
Язвительный отзыв кота Бублика. Побывал в гостях у Сталика Ханкишиева. Я Сталика давно читаю.
Узбекская кухня
Мы писали уже о блюдах русской кухни, украинской, итальянской, испанской, еврейской — у каждого народа есть свои кулинарные шедевры. Но в азиатской кухне есть особое очарование. Шашлык, плов, люля-кебаб, шурпу любят абсолютно все, а готовят немногие. Считается, что для приготовления этих блюд нужны не только какие-то особенные продукты, но и строгое соблюдение ритуалов, истинный смысл которых нам, европейцам, недоступен.
Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути от Китая до Средиземноморья. Возникает желание приготовить это величайшее блюдо. Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой. Для приготовления лагмана использую посуду ТМ Kukmara. В кастрюле из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon" жар распределяется равномерно.