Лазанья простой рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает! Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет - попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше! Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление.
Лазанья в домашних условиях
Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Его можно причислить к разряду запеканок - пластины теста прослаиваются начинками и соусом, вся эта красота запекается под слоем моцареллыы и пармезана и подается с базиликом. Для начинок в лазанью можно использовать мясной фарш из говядины или свинины, рубленное мясо, курицу, красную рыбу - кусочками или рубленную. Соусы чаще всего используют томатные, также прослаивают кружками помидоров. Лазанью можно сделать вегетарианской с овощами и грибами.
Лазанья классическая в домашних условиях с фаршем
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении теперь готовлю уже и сама.
Лазанья — культовая итальянская паста, которая способна завоевать любовь с самого первого кусочка. Горячая, нежная, сочная, она сводит с ума гурманов по всему миру уже несколько сотен лет. Лазанья является одним из самых ранних видов итальянской пасты.