Люля-кебаб на решетке на мангале рецепт из
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Люля-кебаб на решетке на мангале
Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей. Блюдо, адаптированное к нашим краям, все равно получается очень сочным и вкусным.
Вкусный, красивый, простой в приготовлении люля-кебаб из говядины на мангале порадует вас на основное блюдо для пикника летом или в любой другой сезон для себя и друзей. Говядину промыть, дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб слегка смочить водой и пропустить через мясорубку следом за говядиной. Лук и чеснок очистить и измельчить. В получившийся говяжий фарш с хлебом добавить лук и чеснок, посолить, приправить специями для говядины, убрать в холодильник на 1 час.
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы.