Маффины с майонезом рецепты
Классические кексы получаются великолепными и нежными благодаря добавлению в них майонеза. Кексы на майонезе легко приготовить, они удивительно легкие и пышные и отлично подходят для позднего завтрака или послеобеденного угощения семьи или друзей. В этом простом рецепте кексов есть секретный ингредиент — майонез!
Маффины на майонезе
На первый взгляд может показаться, что майонез может делать в сладких лакомствах? Но благодаря такому компоненту, тесто для кексов выходит очень мягким и эластичным, а выпечка получается еще более нежной и сочной. Можно добавить к ингредиентам изюм, но в нашем рецепте мы сделаем шоколадные кексы на майонезе и для этого добавим немного какао.
Предлагаю приготовить в силиконовых формах простые кексы из теста, замешанного с добавлением майонеза. Кексики получаются очень вкусными, нежными. Вкус майонеза в выпечке не ощущается. Но именно майонез делает текстуру кексов более влажной, воздушной. Такая выпечка отлично дополнит чаепитие в кругу семьи. Эти кексы можно подать, присыпав сахарной пудрой.
У многих возникает вопрос, вкусными ли будут кексы на основе майонеза. Дело в том, что выпечка действительно получается очень мягкой, сочной и нежной, а соус вообще не чувствуется. Майонез для приготовления теста можно использовать покупной или домашний. Самое главное, чтобы он не содержал добавок. Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка.