Маленькие рестораны с вкусной кухней - Как приготовить пасту
Букатини, ригатони, тречче, зитти, кавателли и строццапрети — какие слова могут быть аппетитнее? А когда маэстро еще и лепит пасту прямо перед глазами — вообще наш любимый вид медитации! Нет ничего более постоянного, чем отменный вкус домашней пасты в «Пробке». Почти вся — fresca.
Паста-патруль: где в Петербурге лучше всего готовят пасту
Есть у меня друг из Италии. Когда границы были открыты, у нас была возможность видеться оффлайн и он беспощадно критиковал мои блюда на основе макарон. Дело в том, что в Италии к макаронам, простите, к пасте относятся очень трепетно. Рецепты передаются из поколения в поколение, готовятся тазиками, как у нас оливье и собирают за столом всю семью.
С каждым годом число ценителей блюд становится все больше. Кто-то предпочитает посещать специализированные итальянские рестораны и кафе, а кто-то по-прежнему доверяет профессиональным навыкам поваров из кафе-ресторана House mafia , которые уже сегодня могут предложить достаточный выбор блюд в меню в разделе « Паста ». Рядовой обыватель подчас ошибочно полагает, что под блюдом «Паста» скрывается не что иное, как классические отварные макаронные изделия. На деле, настоящая итальянская паста имеет основу из макаронных изделий различной категории, но с обязательной заправкой из уникального соуса. Отчего-то считается, что поистине вкусную пасту могут приготовить только настоящие итальянцы или повара, прошедшие практику в Италии.
Пасту в Москве легко найти в меню практически любого ресторана, совершенно не обязательно идти в итальянский. Причем в любых вариациях, от классической спагетти аль помодоро и до наворотов вроде пасты с желе из розы или с пищевыми блестками. Другое дело — заведения, в которых макароны, спагетти или тальятелле делают вручную, здесь же, на кухне , а не заказывают у итальянских или не дай бог российских производителей. Таких ресторанов сильно меньше, за кухню в них чаще всего отвечают итальянские шеф-повара, а тесто замешивают по самым что ни на есть традиционным рецептам. При некоторых заведениях открывают небольшие или очень большие в случае итальянского гастромаркета Eataly лавки. Там свежую пасту — ее называют fresca — всех видов, которые подают в ресторане, можно купить, чтобы приготовить уже дома.
Похожие статьи
- Интерьер кухни в минимализме - Кухни в стиле минимализм дизайн-секреты от профи и 86 фото
- Интерьер для кухни 7 кв метров - Кухня 7 кв. метров: пять вариантов с идеями по расстановке
- Дизайн мягких уголков для кухни фото - Упражнения для мышц лица, подбородка и шеи. Домашняя ревитони
- Мойка кухня в интерьере - 5 шагов выбора мойки для кухни - разбираемся что лучше