Мяч своими руками схемы - Русская печь своими руками с лежанкой и без: устройство


Картошка с мясом в Русской печи. Свинина с картошкой из Русской печи

Главное меню » Отопительное оборудование » Печи » Русские печи своими руками: изготовление по шагам и ввод в эксплуатацию. Умельцы, создавшие шедевр печного зодчества — русскую печь, не оставили в истории своих имён. А вот их детище известно многие века, и во многих странах мира. В деревенских домах можно встретить печки самых разных конструкций и видов.

Двухэтажные печи

Русская печь подойдет в качестве постоянного источника тепла, полностью заменит и даже превзойдет плиту, может служить даже в качестве кровати, но у такой печи огромные габариты, и ее установка должна быть оправдана. Получается, что печь — «голландка» не подойдет в качестве основного источника тепла и не сможет нагреть большое помещение. Зато такая печь удобна для маленьких комнат и нерегулярного использования. Обычная прямоугольная печь — средний вариант, который подойдет для стандартного прогрева не очень большого помещения.

Русские печи своими руками: изготовление по шагам и ввод в эксплуатацию
Российский Сервис Онлайн-Дневников
Вы точно человек?
Как сложить печь своими руками
Энциклопедия хозяина Бани, сауны, печи, камины
Создание русской печи: магия, рожденная личными усилиями
Как сделать настоящую русскую печь своими руками
Русская печь своими руками: схема и инструкция
Русская печь своими руками
Кладка печей своими руками. Шепелев А.М.
Схема кладки кирпичной печи

Кладка русской печи производится из. Кирпич должен быть хорошо обожжен и самого высокого качества — плотный, гладкий. Пережженный кирпич с темным нутром, если его разбить абсолютно непригоден. Также не годится кирпич пустотелый: тепло будет плохо растекаться по телу печи, ее нутро будет перегреваться и вся печь скоро начнет разваливаться.

Рассказы региональных победителей пятого сезона Всероссийского литературного конкурса

Русская печь совсем не гасла никогда. Она потихоньку теплилась в своем уголке при индустриализации, электрификации, газификации, и всегда была объектом пристального внимания специалистов ввиду своих замечательных качеств. Ныне русская печь переживает второе рождение; немалую роль в этом сыграли ее экономичность, всеядность и возможность построить своими руками — дорогих материалов и сложного промышленного оборудования не требуется. Чем же она хороша, в чем ее секреты, где можно и где нельзя ее строить?

Похожие статьи