Мясо по-французски с картошкой грибами рецепт пошагово


Мясо по-французски с картошкой и грибами

Автор Cookeatoria. Ингредиенты Картофель г.

Мясо по-французски с грибами

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Что приготовить вкусненького
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно. Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо не требует дополнительного гарнира. Для отбивных подойдет свиная шея, корейка или вырезка.

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картошкой и грибами Ι - Step-by-Step Recipes
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра. Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят.

Похожие статьи