Наполеон оригинальный рецепт пошагово


Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование. Наиболее популярная и достоверная история происхождения торта Наполеон берет свое начало в году в Москве в день празднования летнего юбилея победы в Отечественной войне над армией Наполеона Бонапарта.

Торт Наполеон классический по ГОСТу
Мой рецепт: классический «Наполеон»
Торт «Наполеон» классический
Нежный «Наполеон»
Торт Наполеон
Крем для торта
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Классический торт
Торт Наполеон классический
Рецепт классического торта
Торт
Торт Наполеон: классический рецепт

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник.

торт наполеон классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой | Дзен
Классический рецепт торта Наполеон с фото пошагово

Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую.

Похожие статьи